Aqui estoy de nuevo, buscando recetitas para compartir con tod@s vosotr@s, en esta ocasión he elegido una crema de yema que se utiliza para la famosa tarta San Marcos que mas adelante pondré.
Los ingredientes son los siguientes:
- 1/2 vasito de agua
- 250gr de azúcar
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharadas de leche
- 4 huevos
- 30gr de mantequilla
Vertemos el agua en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón, ponemos a calentar hasta que derrita el azúcar formando un almibar. A continuación diluimos la maizena con la leche y mezclamos con los huevos ya batidos.
Seguidamente agregamos el almibar a la mezcla anterior y lo ponemos en un cazo al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Añadimos la mantequilla sin dejar de mover, hasta quede bien incorporada. La dejamos enfriar y ya la tenemos lista tanto para relleno como para cobertura.
Más adelante pondré como utilizarla para cobertura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario