domingo, 22 de mayo de 2011

Tarta hojaldre de manzana



Revisando las fotos que tengo me he encontrado la de hojaldre de manzana y aprovechando que hace unos dias subí la receta de la crema pastelera, pues vamos a matar dos pájaros de un tiro, jejeje. La receta la saqué del libro de Tulipán, para hacer la masa de hojaldre, pero este paso nos lo saltamos porque la compramos ya hecha.

Los ingredientes que necesitamos son:

- Crema pastelera (aqui receta)
- 1 lámina de hojaldre fresco
- 3 o 4 manzanas golden (depende del tamaño)
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de agua

Estiramos la lámina y forramos el molde untado con mantequilla, pinchamos toda la superficie con un tenedor.

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos, a continuación las mezclamos con el azúcar y la canela.

Cubrimos la base de la tarta con la crema pastelera y sobre ella colocamos los gajos de manzana, metemos al horno previamente precalentado, durante 40 minutos aunque tambien depende de cada horno.

Mientras en un cazo ponemos a calentar el agua, la mermelada de albaricoque y el zumo de limón, dejamos hervir hasta que se mezclen bien.

Por último, una vez horneada la tarta pintamos toda la superficie con la mermelada diluida y dejamos enfriar.

Servir frio y a disfrutar!!!!!!

2 comentarios:

  1. tiene una pinta genial, me encantan este estilo de tartas.
    acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí como seguidora. mucho ánimo con él.
    besos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Gracias laurilla, la verdad que soy nueva en todo esto de los blogs, me falta incorporar un monton de cosas pero es una cosa que me hace mucha ilusión. Vuestros comentarios me alegran el dia y hacen que tenga muchas ganas de ir subiendo mas recetas. Pero todavia me queda mucho camino hasta llegar a vuestro nivel.

    Muchas gracias de corazon

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