En esta ocasión os traigo la receta de una crema que esta buenisima y que utilizo muchisimo para rellenar tanto bizcochos como hojaldres.
No me voy a extender mucho asi que ire directa a la receta, que la he sacado del libro "Tentaciones de chocolate" de Arnaud Delmontel y David Batty, regalo de mi amiga Helena una magnifica ilustradora, muchas gracias guapa.
Ingredientes:
- 1/2l de leche
- 4 yemas de huevo
- 125gr de azúcar
- 25gr de harina
- 25gr de maicena
- 1 vaina de vainilla
Vertemos la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla cortada en dos y raspada; y llevamos a ebullición.
Batimos las yemas junto con el azúcar y vamos añadiendo la harina y la maicena.
Antes de que hierva la leche retiramos la vaina de vainilla y después diluimos la mezcla de huevos con un poco de leche. Verterlo todo en el cazo y llevar a ebullición nuevamente, removiendo para que no se pegue.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Listo para rellenar todo tipo de dulces, que aproveche!!!!!!!!!!!!
Hola muy buena tu receta, este finde semana justo la prepare para el lleno de la tarta de mi hija.
ResponderEliminarHola bienvenida al mundo bloguero,rica la receta y ya tienes un seguidor mas.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias a las dos, la verdad que el mundo bloguero requiere tiempo y dedicación, espero poder estar a la altura.
ResponderEliminarLo dicho muchas gracias
Hola mari_t
ResponderEliminarTe deseo que disfrutes mucho de esta aventura bloguera, con muchoas visitas y muchos seguidores, aqui tienes otra seguidora mas, muy buena la receta, la probaremos en casa, te invito a dar una vuelta por mi cocina, solo tienes que entrar, las puertas siempre estan abiertas!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Gracias miri, ya he estado cotilleando en tu blog y tienes cositas muy interesantes.
ResponderEliminarUn besito