martes, 28 de junio de 2011

Helado frito

Un postrecito con toque oriental fácil y resultón, dejareis a los comensales con la boca abierta.

Este fin de semana tuvimos visita y la temática para el almuerzo fue comida oriental con sus fideos chinos con verdura, pollo con limón y de postre helado frito con nueces caramelizadas.

Es mejor prepararlo el dia de antes, así no nos llevaremos sorpresas.

Ingredientes:

- Helado del sabor que más nos guste
- Leche aproximadamente un vaso
- Harina
- Daditos de almendra para rebozar
- Aceite

Hacemos bolas de helado, según los comensales, las pasamos por leche y a continuación por la harina asegurandonos de que esten bien cubiertas, acto seguido las metemos en el congelador y dejamos que se endurezcan, alrededor de unos 30 minutos.

Volvemos a pasar por leche y harina y de vuelta al congelador, hasta tres veces, aunque yo le dí una vuelta más en la cual en vez de pasarla por harina la rebocé con daditos de almendra para que quede mas crocanti, al congelador de nuevo hasta su uso.

Advierto que a la hora de freir el aceite quedará inservible para otro uso. El aceite tiene que estar bien calentito y en cuanto echemos la bola no podremos tenerla mucho tiempo en la freidora, cuando este dorada la bola, como mucho un minuto.

Las nueces caramelizadas se las he copiado a Canelona, receta aqui

Están de vicio, que aproveche!!!!!!

P.D: en cuanto encuentre las fotos os las subo

No hay comentarios:

Publicar un comentario