domingo, 20 de abril de 2014

Cupcakes de dulce de leche con frosting de queso mascarpone y dulce de leche

Hoy tenia ganas de hacer algo con un bote de dulce de leche que compré hace unos dias y no hay mejor forma de sacarle provecho que con unos cupcakes, por lo menos para mí ya que lo más normal es que lo hiciese con chocolate pero para cambiar un poquito me voy a decantar por probar cositas nuevas.

El sabor del dulce de leche me recuerda los caramelos Werther´s Original, no se cuál es la mejor marca en cuanto a dulce de leche se refiere, estoy abierta a sugerencias, el que voy a utilizar es de la marca La Lechera.

He utilizado las recetas de dos blogs que acabo de descubrir y la verdad que tienen muchas recetas muy interesantes, con su permiso utilizaré la receta para la masa del blog de "La guinda Florinda" y para el frosting del blog de "Cuqui Bakes" aunque con una modificación en la cantidad de azúcar.

Los ingredientes para la masa (12 cupcakes):
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta (yo utilizo la de Nielsen Massey)
  • 150gr de harina con levadura
  • 110ml de leche (yo utilizo sin lactosa)
  • 2 o 3 cucharadas de dulce de leche
Para la cobertura o frosting he decidido usar queso mascarpone ya que con mantequilla me parece demasiado pesada y no me gusta el sabor, que le vamos a hacer soy asi de rara.

Los ingredientes son:
  • 250gr de queso mascarpone
  • 50gr de azúcar icing (con la cantidad original es demasiado dulce para mi)
  • 1 cucharada de dulce de leche
Aquí van las fotos






Os puedo decir que son una delicia, si teneis ocasión de hacerlos ya me dareis la razón.

Hasta pronto!!!

sábado, 19 de abril de 2014

Cupcakes de vainilla y nutella

Hoy la entrada va de cupcakes, son los primeros que hago y creo que estan bastante presentables, están de vicio, adios a la operación bikini, ainsss.

La receta de los cupcakes la tomé prestada del libro de Alma Obregón "Objetivo: cupcake perfecto" y la buttercream de nutella del blog de Sugarmur.

La masa me dió para 12 cupcakes bastante apañaditos y el buttercream de nutella fue más que suficiente, de lo que sobró ya se encargó mi "cari", dejó el recipiente reluciente, jejeje.

Bueno vamos al tema, los ingredientes para la masa de los cupcakes son:

* 115gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 220gr de azúcar blanco
* 3 huevos
* 200gr de harina
* Cucharadita y media de levadura
* 120ml de leche semi (en mi caso sin lactosa)
* 1 cucharadita de pasta de vainilla (esto ha sido un grato descubrimiento)

Lo primero de todo poner a calentar el horno a 160º, mi horno es algo especial y si lo pongo a 180º como en la receta de Alma se me quedan muy secos y duros, tardan un poquito mas pero merece la pena.

A continuación cogemos las capsulas y las colocamos en la bandeja de cupcakes.

Voy a trabajar con el robot de cocina que os enseñé hace unos dias, echamos en el recipiente la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad baja hasta que veamos que se integran bien, después añadimos los huevos uno a uno hasta que quede una masa homogénea.

Ahora vamos a integrar la harina previamente tamizada en dos tandas, primero echamos la mitad junto con la leche y la vainilla, seguimos batiendo a velocidad baja, agregamos la otra parte de harina que nos queda y seguimos batiendo.

Una vez obtenida la mezcla repartiremos la masa con la ayuda de una cuchara de hacer helados en las capsulas, de esta manera nos aseguraremos de que haya la misma cantidad de masa y asi saldrán todos iguales.

Introducimos en el horno y esperamos unos 25 minutos, para saber si estan listos o no cogemos un palillo y pinchamos y si sale limpio ya podremos sacarlos y ponerlos a enfriar.

Mientras enfrian los cupcakes prepararemos el buttercream de nutella:

* 150gr de mantequilla sin sal
* 120gr de icing sugar (en la receta de sugarmur la prepara con 150gr)
* Nutella al gusto

El por qué de poner menos azúcar es porque al añadirle la nutella va a estar demasiado dulce y si hace falta se puede modificar echando más.

Ponemos en el recipiente del robot de cocina la mantequilla a temperatura ambiente y comenzamos a batirla a velocidad baja hasta que quede cremosita y después le añadimos el azúcar tamizado sin dejar de batir alrededor de un minuto aproximadamente.

Una vez bien integrado el azúcar ya podemos subir de velocidad y batir unos 5 minutos hasta que aumente de volumen, entonces ya podemos ir añadiendo cucharadas de nutella a nuestro gusto y pasar a decorar los cupcakes.

Y este es el resultado.



Espero que os haya gustado, están de vicio!!!!



viernes, 4 de abril de 2014

Tarta camiseta Atlético de Madrid

Hace unos días Paco cumplió 10 años y le hice una tarta de su equipo de fútbol favorito, el Atlético de Madrid, intenté hacerla lo más parecida posible.

El bizcocho es un MSC de vainilla calado con almibar de vainilla, el relleno y la cobertura es de ganache de chocolate negro.

Aquí os dejo fotos.





La cara que se le quedó al verla era un poema, estaba super entusiasmado con su tarta y a sus padres también les gustó y yo con eso me doy por satisfecha.

Para su próximo cumpleaños habrá que esmerarse un poquito más, pero el esfuerzo merece la pena.

Espero que os haya gustado.

Hasta pronto.

jueves, 3 de abril de 2014

Mi nuevo compañero reposteril

Enésima vez que estoy de vuelta, ainsss esto no puede ser, que abandonadito tengo el blog y lo siento muchisimo no es mi intención pero no dispongo de mucho tiempo con el trabajo.

Me voy a autoexigir el hacer una publicación semanalmente para empezar y después ya veremos si puedo ir aumentando las entradas.

La de hoy es para presentaros a mi nuevo compañero en el mundo de la reposteria y no es otro que el robot de cocina Kenwood KMX51. Gracias a Helena y Sergio por recomendarmela.


La verdad que me encanta, la llevo utilizando poco tiempo pero por ahora me va a las mil maravillas. Ya he hecho buttercream, masas de bizcochos, merengues..., hay que rentabilizar la inversión, jejeje.

Bueno ya iré subiendo cositas.

Hasta pronto (espero....) ;)